Адрес: 454000, г. Челябинск,
ул. Молодогвардейцев, 48
Тел.: +7 (351) 223-23-25
8 919 123-23-25.
Эл. почта: info@winsign.ru
Заказать перевозку:
  • Грейдеры
  • Катки
  • Трубоукладчики
  • Экскаваторы
  • Турбины
  • Блочно-модульные конструкции
  • Дробилки
  • Погрузчики
  • Бульдозеры
  • Сеялки
  • Буровые машины
Новости
Яндекс.Метрика

Центры по продаже «проездных» по федеральным трассам

Напомним, с 15 ноября в России запускается система взимания платы с 12-тонников в счет возмещения причиняемого ими вреда федеральным трассам.

«Как оператор системы мы готовы к ее запуску на федеральных трассах страны. Представители крупного бизнеса, владельцы 12-тонников в Уральском регионе уже могут обращаться в Центр обслуживания пользователей в Екатеринбурге (ул. Белинского, 86). Сейчас идет регистрация в системе крупных грузоперевозчиков в УрФО, следующим этапом будет регистрация остальных пользователей системы», – сообщил генеральный директор компании-концессионера ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

По его словам, с 15 октября 2015 года, за месяц до начала работы системы и введения платы за проезд 12-тонников по федеральных трассам, будет открыто более 130 офисов (в административных центрах или крупных городах, а также в непосредственной близости от многосторонних приграничных пунктов пропуска).

Протяженность автомобильных дорог федерального значения в Уральском федеральном округе составляет 3 330 км. В рамках концессионного соглашения на территории УрФО будут установлены 35 рамочных конструкций – систем стационарного контроля.

Кроме того, на территории УрФО до 15 ноября 2015 года будет развернуто 14 центров обслуживания пользователей (12 региональных, два пограничных). Благодаря работе таких центров грузоперевозчики и владельцы логистических компаний смогут, в частности, заключать договоры на осуществление перевозок 12-тонниками, производить оплату удобным для них способом, получать необходимую информацию, консультации специалистов, открывать счета, получать в безвозмездное пользование бортовые устройства.

Введение системы взимания платы, получившей название «ПЛАТОН», позволит организовать взимание платы с транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию федеральных трасс. Таким образом, при движении 12-тонника по маршруту Система рассчитывает плату за пройденный путь только по федеральным автодорогам.

В системе предполагается два способа оплаты – с помощью маршрутной карты или бортового устройства. Для внесения платы владелец транспортного средства обязан зарегистрировать автомобиль в системе «ПЛАТОН» и предоставить пакет необходимых документов в Центр информационной поддержки пользователей или на сайте системы www.platon.ru.

Денежные средства владельца транспортного средства вносятся на его лицевой счет, который открывается в Системе после регистрации автомобиля. Оплата производится по авансовой схеме. Размер платы в счет возмещения вреда рассчитывается в зависимости от фактического пробега транспортного средства.
Полученные средства поступят в Федеральный дорожный фонд и будут направлены на обеспечение поддержания федеральных автомобильных дорог в нормативном состоянии. В настоящий момент утвержденный правительством РФ тариф составляет 3,73 руб. за километр.

Список федеральных дорог Челябинской области:
1.Автомобильная дорога М-5 «Урал» (Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск, 322,4 км)
2. Автомобильная дорога Подъезд к Екатеринбургу от автомобильной дороги М-5 «Урал» (118,8 км)
3. Автомобильная дорога М-36 Челябинск – Троицк до границы с Республикой Казахстан (128,1 км)
4. Автомобильная дорога М-51 «Байкал» (Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск– Улан-Удэ – Чита, 42,5 км)
Общая протяженность федеральных трасс по Челябинской области — 611,8 км

Источник: Доступ

вверх