Адрес: 454000, г. Челябинск,
ул. Молодогвардейцев, 48
Тел.: +7 (351) 223-23-25
8 919 123-23-25.
Эл. почта: info@winsign.ru
Заказать перевозку:
  • Грейдеры
  • Катки
  • Трубоукладчики
  • Экскаваторы
  • Турбины
  • Блочно-модульные конструкции
  • Дробилки
  • Погрузчики
  • Бульдозеры
  • Сеялки
  • Буровые машины
Новости
Яндекс.Метрика

Доставка тяжелой строительной техники к месту работ

Без использования тяжелой техники невозможно производство многих видов строительных работ и нередко доставка ее на площадку представляет определенную сложность из-за габаритов груза.

Зачем строителям нужен трайлер

Для устройства котлована в большинстве случаев требуются экскаватор и бульдозер, при благоустройстве улиц и площадок не обойтись без асфальтоукладочных катков, а при прокладке инженерных коммуникаций может понадобиться трубоукладчик. При возведении одно-, двухэтажного коттеджа аренда автокрана решит все проблемы с подачей материалов и укладкой плит перекрытия, но для строительства многоэтажного дома необходим мощный башенный кран с длинной стрелой. Для монтажа конструкций промышленных зданий чаще всего используются самоходные гусеничные краны. Доставка такой техники на стройплощадку затруднена ее размерами, габаритами отдельных узлов и агрегатов, требующих использования особых транспортных средств и реализации специальных мероприятий.

Как готовят перевозку негабаритного груза

Перевозка тяжелой строительной техники, а также разобранных на отдельные крупноразмерные узлы грузоподъемных механизмов производится на трайлерах, а в отдельных, особо сложных случаях используются специальные низкорамные платформы, позволяющие автопоезду с грузом без помех пройти под мостовыми переходами, виадуками, контактной сетью городского электротранспорта. Однако в любом случае перевозка негабарита согласовываются с органами безопасности движения; владельцами подземных и воздушных инженерных сетей, расположенных по маршруту следования; предприятиями, отвечающими за эксплуатацию мостовых сооружений; дорожными службами. Все условия, выдвинутые организациями, ответственными за безаварийную эксплуатацию сооружений и коммуникаций, перевозчик должен соблюсти, в противном случае он может понести ощутимые финансовые потери.

Техника для перевозки уникальных грузов

Низкорамные и специальные тяжеловозные платформы используются не только для перевозки техники. Одной из важных сторон их деятельности становится транспортировка крупноразмерного и обладающего большим весом технологического оборудования – реакторов нефтеперерабатывающих заводов весом более 1000 тн, емкостей для пивоваренных заводов диаметром 5 м и других нестандартных грузов. Уникальные трайлеры, способные выполнять подобные транспортные операции, изготавливаются в ограниченном количестве, и компаниям, у которых имеются такие средства перевозки, нередко поручается не только доставка негабаритных грузов по России, но и грузоперевозки СНГ, а также в другие страны ближнего зарубежья. Безусловно, подобные транспортные операции требуют солидной подготовки, поэтому логистикой крупноразмерных и тяжеловесных грузов занимаются специализированные компании. 

 Мы осуществляем перевозки негабарита по доступной цене.

вверх