Адрес: 454000, г. Челябинск,
ул. Молодогвардейцев, 48
Тел.: +7 (351) 223-23-25
8 919 123-23-25.
Эл. почта: info@winsign.ru
Заказать перевозку:
  • Грейдеры
  • Катки
  • Трубоукладчики
  • Экскаваторы
  • Турбины
  • Блочно-модульные конструкции
  • Дробилки
  • Погрузчики
  • Бульдозеры
  • Сеялки
  • Буровые машины
Новости
Яндекс.Метрика

Европейская и китайская спецтехника - что выбрать?

Рано или поздно перед компаниями, занимающимися строительством возникают проблемы связанные с покупкой спецтехники. Большое количество представленной на рынке техники приводит к мыслям о целесообразности покупки дорогих моделей, а также о качестве вариантов по средней цене. Сегодня можно купить спецтехнику, произведенную в Европе, США, Корее, Японии и, конечно же, Китае. К тому же и отечественные производители не стоят в стороне. Поэтому вопрос, какого производителя выбрать, довольно разумен и актуален.

Не стоит судить о качестве исходя по бренду

Совсем недавно европейская продукция выделялась своими брендами. Но, ни что не стоит на месте, и вот уже спецтехника под маркой Volvo изготавливается и собирается в Поднебесной, так как исходя из экономических соображений, руководство европейского концерна перенесло туда более 80% своих производственных комплексов. Да эти заводы автоматизированы, на них применяется европейская технология, однако на данный момент специфика производства на них немногим отличается от китайских автозаводов. Соответственно, делая выбор в пользу техники Volvo, оказывается, что потребитель лишь переплачивает за имя.

Китайская спецтехника выходит на первые позиции

Согласно данным полученным исследователями рынка спецтехники, в десятку ведущих производителей в данном сегменте в 2012 году, вошли такие китайские компании как Sany, Shantui, XCMG и FAW. По статистическим данным видно, что спрос на продукцию их производства в мире ежегодно увеличивается на 20-30%, чего другим производителям достичь очень сложно. Объяснить это можно тем, что сегодня Китай в полной мере использует технологические достижения таких компаний с мировым именем, как Komatsu, Caterpillar и др. При этом, основные рабочие элементы, от которых и зависит длительность эксплуатации техники, производятся собственно японскими и американскими компаниями. Поэтому встречая надпись «Made in China» потребитель уже давно перестал испытывать негативное отношение к продукции, по крайней мере, к спецтехнике.

Западное качество

Не смотря на все достижения последних лет, китайское производство все еще не может сравниться с качеством настоящей европейской, американской и японской техники. Объяснение этому, по мнению многих экспертов, является то, что производители из этих стран достигли совершенства в производстве легковых автомобилей. Соответственно у них есть возможность использовать передовые технологии и в разработке и производстве спецтехники.

Отечественная техника

Стоит упомянуть и отечественную технику. В основном, у нее те же самые проблемы и болезни, что и у легкового автопрома, а именно низкий уровень производительности, большие расходы на содержание и ремонт. Однако, если вам необходимо осуществить перевозку негабаритных грузов в труднодоступную местность, то лучше отечественной техники с этим мало кто справится.

 Мы осуществляем перевозки негабарита по доступной цене.

 

вверх