Адрес: 454000, г. Челябинск,
ул. Молодогвардейцев, 48
Тел.: +7 (351) 223-23-25
8 919 123-23-25.
Эл. почта: info@winsign.ru
Заказать перевозку:
  • Грейдеры
  • Катки
  • Трубоукладчики
  • Экскаваторы
  • Турбины
  • Блочно-модульные конструкции
  • Дробилки
  • Погрузчики
  • Бульдозеры
  • Сеялки
  • Буровые машины
Новости
Яндекс.Метрика

Китай против СНГ – сравнение отечественной и зарубежной спецтехники

Строительный бум последнего десятилетия спровоцировал острую нехватку качественной и функциональной спецтехники. Ударными темпами возводятся гипермаркеты, розничные сети АЗС крупных компаний растут на дорогах страны, как грибы после дождя. Жесткая конкуренция, сжатые сроки и высокие требования к качеству выполненных работ, вынуждают подрядчиков использовать новейшие образцы строительной спецтехники. Образовавшийся вакуум на рынке строительных агрегатов стремительно заполняется техникой иностранного производства, хлынувшей из-за рубежа.

Лидером по количеству поставленной спецтехники является, безусловно, Китай. Не очень хорошо зарекомендовав себя в начале двухтысячных, китайские производители в кратчайшие сроки провели работу над ошибками и подняли качество своей продукции до мировых стандартов. Применяя новейшие инженерные решения, используя немецкие и японские комплектующие, производители китайской спецтехники добились высокого уровня экономичности, надежности и комфорта. Купить китайский грузовик обойдется дешевле, чем использовать прославленный КАМАЗ. Ведь кроме цены самого автомобиля на стоимость эксплуатации влияет частота поточного ремонта, потребление топлива, цена запчастей и расходных материалов. А мощный, обладающий прекрасной проходимостью, КАМАЗ технологически застрял в уже далеком двадцатом веке. Спецтехника, оснащенная бортовыми компьютерами и системами климат контроля, позволяет водителю – оператору с комфортом выполнять свою, и без того сложную работу. Контроль состава топливно-воздушной смеси, учет необходимой на данный момент мощности, позволяет машине самостоятельно выбрать оптимальный расход топлива. Системы безопасности, вмонтированные в основные силовые узлы китайского бульдозера, не позволят использовать аварийный режим работы, осуществляя тем самым «защиту от дурака». Стоимость погрузчика, произведенного на заводах Украины, Белоруссии или России немногим ниже, чем цена китайского аналога. Но доставка запчастей из Белоруссии на Украину или Россию, поломки по вине оператора или плохого качества топлива, сведут на нет и это преимущество.

Китайские инженеры тщательно отслеживают новейшие технические разработки по всему миру, и, буквально на глазах, интегрируют их в собственное производство. А в это время отечественные производители продолжают пользоваться качественными и надежными, но давно морально устаревшими конструкторскими наработками двадцати, а то и тридцатилетней давности. Нежелание адаптировать производство под уже имеющиеся передовые конструкторские решения, отсутствие возможности вкладывать деньги в разработку собственных, привели к безнадежному отставанию в технической области. Как результат, строительные подряды, грузоперевозки по СНГ и сельскохозяйственные работы выполняет надежная и комфортная спецтехника ставших уже привычными марок HOWO, Liugong и Xiamen.

 Мы осуществляем перевозки негабарита по доступной цене.

вверх